您当前的位置:主页 > 商道 > 名人 >

保险牌照申请再遇“否决令” 福康人寿不予许可

2017-10-10 08:51 来源:  作者:
  次点击

  中国网财经1月6日讯(记者 郭伟莹) 新年伊始,保监会首次针对牌照的申请下发“否决令”。而这也是自去年以来,遭保监会否决筹建的第5家公司。

  今日,保监会下发通知,不予许可福康人寿股份有限公司(以下简称“福康人寿”)筹建。保监会表示,否决福康人寿筹建的原因有三方面。

 第一,经营定位不明确,从其申请的业务范围、发展规划、经营策略等材料看,没有论证形成差异化经营理念和系统可行的商业模式。第二,福康人寿的拟任总经理不符合《公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》的要求。第三,主要发起人大连机车商业城有限公司、江苏双良有限公司不符合《公司股权管理办法》第十五条关于主要股东的要求。

  无独有偶,去年保监会共否决4家公司筹建的申请。这4家公司分别为科畅财产股份有限公司、上海欣安人寿股份有限公司、阳光盛世财产股份有限公司、天津北方人寿股份有限公司。

  而下发“否决令”的原因,同样围绕在商业模式、股东资质、高管资格这三方面。

  保监会主席项俊波曾针对社会资本争相进入业的现象表示,这表明社会资本对业的发展前景充满信心,但保监会对市场准入还是比较慎重的。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved