您当前的位置:主页 > 要闻 > 时事 >

漫画|两会“网红”逐个捉

2017-10-09 22:09 来源:  作者:
  次点击

梁振英.png 

梁振英 今年两会,香港特首梁振英当选为全国政协副主席,成为继安子介、霍英东、董建华之后,第四位跻身国家领导人行列的港人。也是四人中当选全国政协副主席时年龄最小的一位。

王毅.png

王毅 近年来,每年两会都在3月8日安排外长王毅的记者会,今年有600多位记者将现场围得水泄不通。从中美到中日,从萨德到南海,王毅侃侃而谈,妙语连珠。对于日益紧张的朝鲜半岛,王毅指:“两组不断加速的列车互不相让,难道双方都做好了迎头相撞的准备吗?”借此指出当务之急要做的就是亮起红灯、同时刹车。

成.png

成龙 成龙不仅演技了得,在维护统一、反对分裂方面立场鲜明,也是与内地合作交流最多的香港艺人之一。今年两会,身为全国政协委员的他第一次坐到政协发布会台上,谈及自己获奥斯卡终身成就奖的感受,成龙说:“很多人说我牛,是中国市场让我牛。”

谭晶.png

谭晶 谭晶由军旅歌唱家变身卫视“歌手”,其全国人大代表关系也从解放军代表团转入云南代表团。已身为人母的她今年关注的议题都与孩子有关,一是公众场所加强母婴室建设;二是推动防校园暴力、防拐卖、防性侵、防自然灾害和意外伤害等“五防”知识进校园,让孩子了解更多的安全防卫知识,减少伤害。

姚明.png

姚明 3月10日,新任中国篮协主席的姚明登上政协大会发言席,这也是上站到这个位置的“最高”政协委员。姚明三句话不离本行,以《强国不仅仅是金牌 产业不仅仅是金钱》为题发言指出,强国的内涵不仅仅是竞技金牌,也包括群众、产业、文化的齐头并进。

张国立.png

张国立 5日全国政协委员、著名演员张国立再对“台独”放炮。他说,多年来,我们同香港、台湾的合作都非常开放,很多艺人把家都搬过来了,绝大多数的艺术工作者都是旗帜鲜明地反对“台独”的。坚决反对那些在大陆赚了钱回去搞“台独”的人。

王红光.png

王洪光 两会第一天的头号“网红”是一位将军。全国政协委员、原南京军区副司令员王洪光中将在被问到美国欲在台湾部署萨德系统时说:“他敢!美国在台湾部署‘萨德’之日,就是我们解放台湾之时!”中国军网赞言:“将军敢言战,乃国之幸事。”

IT.png

IT三大佬 三位“男神”级IT大佬是两会上最受追捧的明星群体之一,今年都带来了高质量的建议及提案。全国人大代表、腾讯主席马化腾建议把粤港澳大湾区打造成孕育“中国硅谷”的摇篮。全国人大代表、小米董事长雷军建议完善立法,以“治酒驾力度加强打假”。全国政协委员、百度董事长李彦宏建议利用聚焦人工智能人脸识别助力“打拐”。

微信截图_20070315103251.png

“钢铁侠”记者 会场内外“围追堵截”代表委员的记者们,也是两会的要角。随着新媒体兴起、直播当道,各家传媒都绞尽脑汁,使出浑身解数,各种“神器”让大战更加激烈。有“钢铁侠”单兵肩扛15公斤、同时直播16个平台,有记者头戴360度全景VR直播安全帽。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved