您当前的位置:主页 > 旅游 > 国内 >

东京行记:富士山一夜白头

2017-10-10 16:04 来源:  作者:
  次点击

   

  东京行记:富士山一夜白头

  /文黛瓦粉墙

  富士山是日本第一名山,不过它没法入选世界自然遗产目录,因为在这个地球上还算不得稀缺。2013年,富士山成功申报世界文化遗产,日本政府申报的理由是“信仰的对象和艺术的源泉”,这话如果说得直白,就是富士山影响了日本人的思想与行为。

  但是游客不是“专家”。游客对富士山的喜欢,来自于高近4000米的圆锥状山体给人的美感和愉悦,也就是说,是“自然”给予了我们视觉强大的冲击力。

  到达东京的第二天,我们立刻拼车前往。而天气似乎也善解人意,行前那个晚上居然大雪纷纷,富士山一夜白了头。

  我们从住地浅草,路经池袋至新宿,然后上高速驶向西南,路经八王子市,进入山梨县。从东京赴富士山大多走这条路,这一带处于富士山的北麓。我们那一天的基本上环河口湖,跳过水面远望这座日本圣山。

  

  元八王子是八王子市的一个町,町在这里大致就是行政区域的镇。

  

  

  近山枫叶泛红。

  

  夜里富士山一场大雪,我们那天上不了五合目,所以先去忍野八海。这是去忍野路上的景色,此地枫叶已经殷红,与白雪相映,光彩夺目。

  

  

  忍野拔八海待以后再介绍。下面的富士白头摄于忍野,因为村子离富士山很近,白皑皑的山头有点刺目。

  

  

  从忍野返回,我们依然向西,这是河口湖。富士山脚下有五个湖,河口湖处在正北,广阔的湖面,水波微扬,湖畔枫叶正红。

  

  

  

  

  

  湖畔有不少摄影人,与我们这边一样,老年人玩摄影是退休之后一个很好的选择,享受美,提升品位,也锻炼了身体。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved