您当前的位置:主页 > 旅游 > 国内 >

柏林乱炖,那些看不懂的新艺术画

2017-10-10 16:04 来源:  作者:
  次点击

  

  不是我不明白,是这世界变化快!万象,有些东西还真是整不明白,比如说这些的涂鸦墙画儿。

  有个哈克市场,是个有吃有喝有玩有乐的地界,其中心区有一处吸睛画廊,各色流派的先锋艺术家们各显其能创作出了一些天马行空脑洞大开的作品,而四周都是各色名牌店,特色店,手工店,美术画廊,跳蚤市场,电影院,小,而一座座特色咖啡屋点缀其间,去过的人都惊喜于这里的琳琅满目乐趣多多。

  具体说来Hackescher Markt(哈克市场)位于市中心Mitte区,东起Rosa-Luxemburg-Platz,西至Oranienburger Strae,南边到Dircksenstrae,北边到Torstrae。去过Hackescher Markt的人都说这里很像北京的798,充斥着特色小店、画廊和酒吧。Hackescher Markt位于原东地区,东西统一后,文化的融合是这一地区的特点,来自全世界的优秀设计师带着自己的创意汇聚于此,把这里变成潮流和艺术的集散地。虽说这里的大牌不是很全,但如果你想买一些特别的东西,只有在才买得到的东西,那么你不妨来来哈克市场转转。

  

  在欧洲的火车站或者老城区经常可以看到涂鸦,或颜色浓烈或内容怪诞不羁,有些好看的涂鸦作品我还会拿出相机拍照留念。游走欧洲几年,我发现可以当之无愧的称之为欧洲的涂鸦之城!

  

  来到最著名的涂鸦处恐怕就是墙了,如今的墙实际上就是一堵长长的涂鸦墙,上面很多的涂鸦作品早已闻名于世成为涂鸦的代表作,其意义之深远有目共睹。

  

  漫步你会发现涂鸦到处都有,不光是在著名的墙上,还在很多很多的墙上,桥洞下,火车站,垃圾房,居民楼,大商场,甚至是政府办公楼,可以说涂鸦渗透了的大街小巷高楼矮房,于是一不留神成为了一座涂鸦之城。我虽然不懂这些涂鸦的艺术性有多高,但就是觉得狠抓眼球,甚至成了某些地方的地标。

  

  何为涂鸦?通俗一点说涂鸦就是一种涂写艺术,它经常出现在一些公共建筑的墙上、公园里或者地铁站,它们主题多样,色彩强烈,图形夸张,个性张扬,如果要用一个词来形容涂鸦那也许因该是“不羁”。为什么一定要画在墙上?是不是梦想有多大,舞台就有多大?涂鸦艺术是一种叛逆的宣泄?还是儿的张扬?也许都不全面,对于涂鸦者来说他们可能只是需要一块墙,就能带你思考带你飞。

  

  说起涂鸦的起源,最早出现在美国,但也许其表现形式和出现的地点与城市的整洁和有序有一定冲突,随后很多地方都明确禁止在公共区域随处涂鸦,但这不但没有使涂鸦消失,反之却更大激发了涂鸦者的激情,使涂鸦四处爆发,形成了一种值得深思的社会想象。

  

  Tips:涂鸦的英语怎么说?一种可以说graffiti,主要指那些在公共墙上含有粗俗,幽默或政治内容的涂画,另外还可以说doodle,尤指那些心不在焉或厌烦时的乱写乱画。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  呵呵,怎么样,上面这么多涂鸦先锋画,你喜欢还是不喜欢?明白还是不明白?

  其实大多数不喜欢就对了,否则怎么叫先锋艺术?不明白也就更对了,都明白了那不就成了小人书了?那也就不是先锋艺术画了。其实很多东西都是画给未来的,我们今天大多数人都不懂。谁知道那些艺术家的脑子里想什么呢?

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved