您当前的位置:主页 > 旅游 > 国内 >

一个女孩是这样远征北极的

2017-10-10 16:04 来源:  作者:
  次点击

 

  北极是我计划旅途的第一站,其他的还在计划中,我还没有打算什么时候回夏威夷。

  马上就要上喷气式飞机啦,对于未知的目的地,有一丝紧张忐忑……但想到我有坚强的后盾——我的家人,心里就踏实了很多。

  我仍然找不到最合适的词来形容这场远征。

  这是迄今为止最曲折而兴奋的挑战,不知道在这无尽的世界之巅探险结束后再回到现实生活会不会有点困难……

  我从没有过这样的旅行经历!

  当时我在后面紧抓着雪橇车,跟着富有经验的因纽特人Darrel穿越在这一大片冰面上。

  因纽特人,在北极圈的深处,他们的文化充满了智慧、力量、热心,善良,在这些最寒冷的天里,融化着我的心,给我带来了温暖。

  他们对陆地和冰洋的丰富知识、生活方式给我留下了深刻的印象,之前我还对这极北处一无所知,如今居然产生了一种强烈的归属感:有趣的谈话,分享的生活经验和纯粹的笑声……我从没想过能在这次旅行中遇到这些。

  是什么使我感到如此Special?是这里的人们。

  北极湾真的很冷……24小时日不落,-2℃的低温,让我感觉我们生活的营地有种奇幻的不现实感……

  豪华露营?并没有啦! (我在凌晨1点睡觉前拍了这张照)

  我们大伙儿在这些帐篷里大吃大喝,我觉得,能和这群酷人一起玩儿,应该成为新的“Squad Goals”。

  在过去的这个星期,我和这帮因纽特精英越来越熟,他们在我的脑海里浮现了一遍又一遍。

  他们是如此谦虚,善良,爱笑,虽然他们礼貌谦逊轻松搞笑,但也无法掩盖他们拥有超人的技能。

  这些家伙是来自北冰洋的牛人!他们用自己的方式互相协作,他们和这片冰封的海洋一样迷人,令人印象深刻。

  有时候他们让我想起猎狗,他们是率直的、强烈的、本能的、和谐的,对彼此忠诚的

  虽然他们笑我想在北冰洋自由潜简直是疯了,但我在“夜晚”睡觉的时候还是很有安全感,因为我知道他们值得信赖。Squad Goals Squad goals是指一群志同道合的好友想要一起做的一些很酷、很有意思的事情,目标计划。我们在这里并不孤单!——从因纽特猎人那儿得知的好消息:北极熊的数量在努纳武特地区一直在上升!哦耶哦耶!!(已获得这片区域的北极熊研究所确认)

  好温顺的乖狗狗!! ??! 我真心爱所有在北极遇到的朋友!

  这里有土生土长的因纽特北极犬,保有着原始的野性,大家都说我不应该接近它们,很容易被咬。

  这只北极犬是因纽特人带来在夜晚守在我们的野帐外防范北极熊的。

  我走向他的主人问了我可不可以跟它say hi,带它溜溜?他露出他那少了几颗牙齿的真诚的笑容,说:“当然!我相信它会喜欢你的!”

  我觉得,生活在这样一个极端的环境下,无论是动物还是人类,一定是有野性的一面的,但这不代表他们没有温柔的一面

  欢迎来到“浮冰边缘”!我们从营地跑到这儿来观察冰川融化和碎裂后露出的寒冷冰洋和海洋生物。

  我们看到了独角鲸、海象、海豹、白鲸……似乎变成了我身在一个极致的观看鲸鱼之旅,哈哈

  我已经在内心重新考虑要不要下去自由潜了,海里零下的温度还是感觉有点怕怕!

  好吧,我们的第一天以呆坐在浮冰边缘的方式告终。阴冷的狂风阵阵, 风吹在脸上感觉很粗糙而刺痛。

  我们用了一整天的时间观察野生动物、环境变化、冰岸的破裂情况大伙儿围坐在一起交流各自的想法,表达担忧和顾虑,尽力预想一些可能发生的情况和解决方案、预防措施。至今为止科学家们都认为北极只适合干衣潜水和水肺潜水,从未有人探索过在北极是否可以湿衣自由潜、深度是多少,所以很难想象等待着我们的是什么。

  我们的营地离浮冰边缘有一个多小时雪地摩托的路程,所以潜水之后的情况也是我主要关心的。

  比如我要如何快速恢复体温?我的头发会结冰吗?冰冷的海水会导致我们在下潜后肌肉抽筋吗?在海里遇到食肉动物怎么办?遇到洋流怎么办?有人有心脏病吗?……

  如果发生突发状况,我们离急救人员非常远,所以一切行动都需要谨慎的权衡和讨论……

  这张照片拍于次日的早晨,我们第二次到浮冰的边缘。

  这次,我们有了全套的“探险”计划、防范计划,头脑清晰

  大风也停止了,海面像玻璃一样平静。看起来像是我们谨慎等待了一整天的回报!

  是的,图上那两个刚被踩过的,巨大的北极熊脚印代表着:嗯!“游泳池”开放啦!

  找到了属于我自己的小岸,坐了一会儿觉得自己已经准备好下水了,在下水前,我让Perrin帮我拍了这张照片,让我记住此刻的我有多么兴奋!

  此刻,我潜在冰层深处,在冰冻的北极湾下。

  这感觉像在手里握着一场风暴。我从没想过我会对冰如此着迷,它照亮着水下的世界让我产生错觉自己在另一个星球上。

  我不记得我上一次对潜水如此激情是什么时候了。那么多年来,这是我第一次在海洋里看到一个全新的世界,真的很震撼

  我对自然的伟大感到深深的敬畏。非常感恩能在有生之年经历这些

  北方在我的血液里流淌

  他说他以为我真的疯了居然尝试在北极湿衣潜,即使嘴上这么说,他也没离开过我身边半步。

  加入我们这次旅行的这些因纽特人真的是一个很棒的团队。他们有才能、脚踏实地、真心,他们同时拥有古代人的智慧和现代人的技能,令人印象深刻。

  最重要的是,这些家伙老逗我笑,这是让我保持温暖和舒适的最大关键

  停在原地,坚持下去。——当你身在冰冷的海水中,这是一个很好的动作

  静静屏住呼吸,尤其当你觉得一团混乱的时候,试着不断放松,适应这种不适,保持冷静,一步一步地度过。

  每当你以为你需要加快速度的时候,学会慢下来。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved