您当前的位置:主页 > 旅游 > 国内 >

童年记忆—老城厢

2017-10-10 16:04 来源:  作者:
  次点击

 

  天津的这么多景点,对于鼓楼有一种特殊的感情,或许如今的鼓楼在外来游客的眼中,并不那么起眼,但是了解天津的人,或许会知道,鼓楼以及鼓楼所处的地理位置在天津的上,甚至少说15年前的样子和这里大相径庭,在这土生土长了10年间,儿时的记忆都深深的埋在了这片土地,我直到现在依旧“狠狠”的觉得,没有保留老城厢原貌是天津的一大损失,北门里、煤场、四排楼、10多年前就被强制拆除,换上了如今这拔地而起的私家别墅、高级公寓。每次来到这里,看着日新月异的变化,都觉得很冰冷,当年的模样,仅仅留存在记忆中。

  以中间的钟楼将整个鼓楼划分东南西北,有各式工艺品、古玩、字画、笔墨纸砚等商铺,在鼓楼有不少行家,如果你也对这些收藏品等的感兴趣,一定要认真来鼓楼逛一逛,找寻属于老天津卫的足迹。

  耳朵眼炸糕外卖窗口,我也是最近才知道,现在改良版的炸糕都有蓝莓口味的了,正宗的天津耳朵眼炸糕是豆沙馅的,为了适应当今时代的口味需求,各种创新和改良啊,各种奇葩味道,但是豆沙馅的炸糕一定要尝一下(再给大家推荐一个比较不错的地方,河北区中山路上的美食一条街,文章末尾会有小贴士,具体说一下如何去的交通问题)

  天津市河北区中山路23号

  途径公交车:12路、1路、609路、641路、646路、818路、869路、901路、903路,宙纬路下车即到。

  虽然没有南市食品街占地面积大,众所周知,但是相比味道,绝不逊于南市食品街那里。早点、小吃、烧烤、涮锅、炒菜等等都可以在这里找到。

  推荐:臭豆腐。

  进入街道,右侧,最里面那家,有一家卖臭豆腐、酸辣粉的,大多是一个老爷爷在卖,据老爷爷说,他的儿子的古文化街也开了一个卖臭豆腐的,食材相同,只不过那里价格高,这里只要5元就一大盒,我多次吃过,干净又好吃,芝麻酱很纯很香,现在他家还做酸辣粉。

  卷圈,进街,右侧第一家卖卷圈加筋饼,那个饼很有特色的,不是我们平常吃的大饼,要比普通的饼更加有嚼劲,一般是配上他家的卷圈,豆芽菜、酱豆腐、粉皮等馅料都包裹在里面炸的很酥脆。

  茶汤,天津人还爱喝茶汤,街上就这一家店有,也是在街的右侧,这家的麻将给的足,有2种,双层料、单层料,相当于大碗小碗之区别,味道也是很正宗的

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved