您当前的位置:主页 > 旅游 > 国内 >

音昱水中天 我们不是孤独的行者

2017-10-10 16:04 来源:  作者:
  次点击

   一个男人要走多远的路

  才能被称为男人

  一只白鸽必须飞过多少海洋

  才能在沙滩上安睡

  人要活多少年

  才能获得自由

  一个人可以扭头多少次

  假装他什么都没看见

  答案,在风里飘

  一直很喜欢鲍勃·迪伦

  很多人说没有一些经历

  听不懂《Blowing in the wind》

  一直以来听的习惯就是不停得单曲循环

  听得多了便也就能读出点味道来

  我们都像一只错频的52赫兹鲸鱼

  时常举目四周看不到清晰的方向

  感到孤独、无望

  是什么让我们感到如此的孤独?

  平凡世界里厚重的墙为何坚固到隔绝了我们波澜壮阔的情感?

  一个很偶然的机会,在音昱Octave的公众号中看到了这样一篇文章:《站在生命的两端看爱的本质,你会看到什么》。读起来饶有趣味,“孤独不仅仅是年长者的特属,收到当今快节奏,社交网络泛滥,而普遍缺乏高质量,深层次的陪伴,孤独正如一场瘟疫蔓延...... 众多科研结果证实:孤独与生理疾病密不可分,其心理和生理能力也会随之下降。 尝试正念的生活之道,你可以创造很多幸福快乐的时刻来滋养身心,这样你会变得更加仁爱,也可以将爱和幸福给予他人......”内心竟有一丝豁然开朗。

  全文读完,打开我的小群 “伐木累” :你们孤独吗?

  “寂寞是一个人的狂欢。”

  “狂欢是一群人的寂寞。”

  我们每个人,都是孤独患者。

  于是很多时候很想寻一处角落

  承载那些生活中隐秘的不快和看似不合时宜的悲重

  音昱水中天 AT ONE 养生酒店

  很有幸得是,我来到了音昱在碧波荡漾的阳澄湖畔打造的养生酒店:音昱水中天。这是提供全方位的人生学习,修行和养生服务的地方。一直觉得自己是个幸运的孩子,书本给人带来的想象力与思考都是静态的,旅行让我结识了各行各业各种人群,而从他们身上能读到的很多则是丰富真实又能诱发启迪与思考的。感谢妈妈,给了我一颗敏感的心,更敏锐的感受微妙情绪的一丝一丝变化。

  一个周五的下午,拖上行李箱,从我的城市来到这家养生酒店,迎接我的是湖边的冬日暖阳与精心准备的下午茶。看着这么精致的糕点错落有致得摆放在木盘上,都说对待坏心情,甜品是一剂良药,那么索性抛开,扔下一周的琐碎与烦恼,就这样静静的享受无人打扰的时刻,细细品味美食,味蕾在舌尖跳跃。

  一杯下午茶,喝出了一杯咖啡的“蝴蝶效应”。

  “每次你花的钱,其实都是为你想要的世界投票。”— 音昱水中天餐饮总监,同时兼备优秀咖啡鉴赏大师头衔的Daniel Shyr这样说道。

  一杯咖啡的选择,就有机会改变埃塞俄比亚咖啡农一家的命运,这是音昱水中天的咖啡哲学。音昱水中天使用的咖啡豆是来自被喻为 “咖啡世界中的奥斯卡”的“一杯完美咖啡”竞赛中脱颖而出的咖啡豆,来自“咖啡的故乡”埃塞俄比亚。在音昱,你喝的不仅仅是一杯咖啡那么简单。一个微小的动作,只要坚持做,有够多志同道合的人一起做,就有机会对自己,对他人,对环境发生改变。

  《一座城,四代人,一个梦想》,看完曹氏家族的故事,更深刻的理解了音昱这个品牌的内涵。音昱,对可持续发展的理解,构建于对人类的“身”“心”“灵” 这三个基本要素的思考之上,它围绕“身心灵”的互通互助,创造了演进式的人生学习,修行和养生的内容与服务,以更好地为新时代的生活提供可持续的解决方案。

  设计, 不安于室

  * 湖畔醉美晚霞

  从高空看去,音昱水中天以十分优雅的姿态卧于阳澄湖莲花半岛之上,宛如轻舞的精灵。图中所指的部分,便是酒店的前台,另一侧是圆弧形的彩色泳池。

  一个设计感强的酒店,让人耳目一新,之后回忆起来,也是印象深刻。你见过这样的前台背景吗?一整块的厚厚的树皮镶嵌于墙上,使暗灰色的墙体立刻有了质感。大量使用火山石,从地面到墙体,粗犷的纹理,使得酒店风格整体细中有粗,恰到好处。

  富于多变的设计,这一面是火山石铺就的墙面,而不远处便是一片绿意盎然的绿植。绿色植物永远是家居生活里的点睛之笔,无论任何装饰好像都无法取代,它带来的那份美妙与希望。

  当你走向房间,一路走过一条长长的过道,一面是斑驳的老木头铺成的笔直的墙面,而另一侧是不规则形状的玻璃窗,徘徊于对称与不对称的设计中,阳光透过玻璃窗照在木板上,依稀看见斑驳的岁月影子,把时光的记忆充分融入建筑里。

  行走于酒店各处,就像在参观博物馆一样,处处能发现惊喜,而这些设计不显山露水,不张扬,待你去一一发掘,不禁暗自佩服设计师的匠心制作。这是否就是传说中 的"低调的牛逼"。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved