您当前的位置:主页 > 科技 > 网事 >

百信银行获批筹建 朱光:将加速金融与人工智能融

2017-10-10 11:20 来源:  作者:
  次点击

 

  搜狐 文/杨舒芳

  1月5日,百度公司与中信接到银监会批复,同意在北京市筹建中信百信股份有限公司。国内第一家采用独立法人运作模式的直销正式获批。

  银监会批复文件显示,此次获批筹建的百信由中信和百度公司作为发起人,分别认购百信1,400,000,000股、600,000,000股普通股股份,入股比例分别为70%、30%。

  至此,BAT系基本聚齐。不过,相比腾讯系的微众,和阿里系的网商,百信由于中信的绝对控股,不算在民营的范畴里。

  不过,业内比较看好的是,百度的人工智能在领域的应用,尤其是远程开户方面的探索,能否解决面签的问题。当然,这个尝试可能需要政策的支持。

  据悉,百信将以独立法人形式开展直销业务。

  李彦宏表示,希望百信的模式能成为中国互联网的发展样本。他表示,百度拥有领先的技术实力、海量的用户数据和互联网运营经验,可以根据用户的属性、偏好对他们的需求进行画像,为客户提供创新型的解决方案,并期待未来百信团队充分利用好百度的数据、技术和流量资源。

  分管的百度高级副总裁朱光则表示,“服务的智能化趋势逐渐形成。而人工智能技术将变革销售及服务渠道,也将深刻改变与客户的交互方式。”百度在技术领域的探索,为其向百信的输出技术成果打下了基础。

  据悉,百度成立一年以来,以信贷、、资管、支付等为主的自有业务探索,加上在量化投资、大数据风控等领域的开放合作,已经逐步形成了以身份识别认证、大数据风控、智能投顾、量化投资、云、智能获客为代表的六大发展方向,并逐步向行业的合作伙伴开放输出全套解决方案。

  例如,在信贷方面,百度大数据风控技术,有望洞察数亿信用空白人群信用等级,为之提供更好的服务;而在资管领域,基于“百度大脑”的人群画像,百度可以为用户提供“千人千面”的定制化财富管理服务;另一方面,百度还可以利用大数据,与传统的尽调手段互补,为百信筛选更优质的资产。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved