您当前的位置:主页 > 科技 > 网事 >

小米 MIX 出白色版,乐视手机又被追债 | 极客早知

2017-10-10 11:20 来源:  作者:
  次点击

 

  极客公园微信号:geekpark

  早知道

  小米在CES发布窄边框MIX白色版

  来源:

  北京时间 1 月 6 日凌晨三点,小米在 Las Vegas 举办的 CES 上召开了一场新品发布会,这也是小米在 CES 上的首秀。在这场特别的发布会上,小米发布了三款新品:白色版小米 MIX、小米路由器 HD 以及小米 4。

  小米 MIX 白色版的设计、功能、配置都和黑色版无异,不过换用了日本进口的白色全陶瓷机身,背部摄像头和指纹识别模块的金属环为银色。前面板也换成了白色。据悉,白色版小米 MIX 将于晚些时候在国内上市,但发布会上并没有公布具体的上市时间和售价。

  点评:这次发布会极客公园也来到了现场,想要看到更多图片并知道小米和小米路由器HD长什么样的少年可以点击头条。

  乐视再被追债:拖欠豪声电子超 5000 万元账款

  1 月 5 日晚间,新三板上市公司豪声电子发布公告称,截至 2017 年 1 月 3 日,乐视共拖欠其账款共计人民币 5174.44 万元;目前,该公司已就此案提交上海国际经济贸易仲裁委员会裁决。公开显示,豪声电子总部位于深圳,旗下主要产品为喇叭、迷你音箱喇叭、多媒体喇叭等。

  

  根据公告,豪声电子与乐视运营主体公司乐视移动智能技术 (北京) 有限公司因采购业务形成债权债务关系,双方此前曾签订了一份还款协议,即乐视对原告的应付款共计人民币 1102.04 万元、美金 592.93 万元,且自该协议生效(2016 年 11 月 16 日)起乐视将按照百分之六的年利率向豪声电子支付利息。该协议还约定,乐视分九期向豪声电子支付款项,其中第一期账款日为 2016 年 12 月 11 日;然而,至今乐视并未支付第一笔款项。

  目前,对此欠款案,双方因协商未果,豪声电子已于 2017 年 1 月 3 日向上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)申请仲裁。乐视控股(北京)有限公司因在 2016 年 11 月 16 日出具《担保函》,将对此欠款承担连带保证责任。截至 2017 年 1 月 5 日,该仲裁案件已被正式受理。

  点评:就这样,刚因为FF高兴一点的贾跃亭又想起了资金断裂的恐惧......

  App Store 元旦破纪录,单日销售近 2.4 亿美元

  Apple 昨日宣布,App Store 创下了元旦当天近 2.4 亿美元的单日销售新高。同时开发者在 2016 年一年获利 200 多亿美元,比 2015 年增加 40%。自 App Store 于 2008 年发布以来,开发者累积收益 600 多亿美元。

  

  Apple 全球市场营销高级副总裁 Philip Schiller 表示:「衷心感谢整个开发者社区,为我们开发了这么多富有创意的 app。这些 app 与我们的产品能一起让大家的生活变得更加丰富多彩。」

  此外 Apple 还宣布,用户 12 月份在 App Store 的购买金额高达 30 亿美元,创下了假日期间的新高。同月,任天堂的《Super Mario Run》在发行后的四天内即刷新了纪录,下载量超过 4000 万,成为圣诞节和元旦期间全球下载量最高的 app。而目前 App Store 总共提供 220 万款 app,比去年增加 20% 之多。

  与此同时,App Store 的主要销售市场包括美国、中国、日本和英国,而中国市场的同期增长率则高达 90%,发展速度惊人。中国市场的高增长率,则侧面显示出,Apple 硬件带动了软件内容的销售,使中国用户逐渐养成了正确的 App 消费观,直接促进国内 app 开发环境向良性方向发展。

  点评:这么大蛋糕,所以说嘛,微信要是真的做小程序应用商店,苹果肯定不会那么容易妥协的。

  谷歌CEO说了下一波廉价智能机最低只卖200多

  谷歌(Google)CEO 桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)今日表示,Android OEM 厂商当前已推出 100 美元和至 50 美元的低价智能,但对于像印度这样的新兴市场,还需要 30 美元的智能。

  通过 Android One,Android OEM 厂商已经能够提供 100 美元和 50 美元价位的全功能、现代化智能产品。但谷歌认为,下一波低价智能的价格应该能降到 30 美元。

  

  皮查伊在接受采访时称:「我在想两件大事,其中一件由我们来决定——我们承诺将生产更低价格的智能。我认为,在印度市场适当的价格应该是 30 美元。如果以这样的价格提供高质量的智能,相信会开启更多商机。」

  皮查伊在另外一场采访中称:「希望我们能推动该目标,让 30 美元的智能成为现实。」印度拥有大量的 Android 用户群,该国拥有超过 2.6 亿智能用户,其中大部分售价低于 150 美元。皮查伊同时指出,降低智能价格只是提高印度互联网普及率的一部分。要想让更多的印度消费者接入互联网,还需要在当前相对匮乏的网络上提供更多的服务。

  点评:接下来的印度会变成一块全球逐鹿的市场吗?

  比特币创新高后突闪跳,暴涨暴跌让这一「避险新贵」颇受质疑

  比特币在 1 月 5 日突破新高一度逼近 9000 元人民币,在 2016 年其涨幅已经超过 200%,睥睨任何一个投资品种,而在新年伊始也延续了这一骄人行情。但在 5 日晚间,盘中迅速跳水,一度触及 6000 元。

  

  暴涨暴跌让这一「避险新贵」颇受质疑。同日,美联储的「鸽派言论」让已经超跌企稳的黄金再度提振。一季度上涨规律、欧洲「黑天鹅」预期以及中印节假日效应,三重因素叠加让黄金避险功能再度提升。随着人民币汇率波动和部分国家地区经济波动风险增加,避险情绪或将在开年伊始重燃。

  值得一提的是,比特币曾在 2013 年 11 月份在一个月时间内从 800 元上涨最高触及 8000 元,月涨幅达 10 倍,但是在央行等五部委下发相应的监管通知后,比特币便一路下挫并开启了接近两年的熊市。

  然而,此次重回 8000 元的涨势是否是三年前的短暂上涨的翻版,未来又将面临怎样的调整;而如今央行研究数字货币下的区块链技术推广,又能否对比特币的内在价值构成实际支撑,均在业内引发热议。

  点评:投资需谨慎啊,任何避险货币的投资,都切记不要满仓操作啊,不然还怎么能称之为避险呢?

  新鲜事简单报

  • 发布 4 个月后 iOS10 安装普及率暴涨至 76%

  iOS 10 正式版发布距离现在将近 4 个月,根据苹果 App Store 官方支持页面的数据,已经有 76% 的活跃 iOS 设备升级至 iOS 10。在圣诞节期间,iOS 安装普及率疯狂增长,11 月底至 1 月初之间提升 13%。在 2016 年 11 月 27 日,iOS 10 的安装普及率只有 63%。

  • NASA 宣布了两项新任务 - 露西和普赛克

  美国东部时间 1 月 4 日下午 4 时,NASA 召开了媒体电话会议,讨论其最近发现任务的选择。在这次电话媒体会议上,NASA 宣布了两个探索先前未知的小行星任务,这两项任务将有可能为我们打开一扇了解早期太阳系的窗口,这段时间不超过太阳诞生 1000 万年。这两项任务分别是露西 (Lucy) 和普赛克 (Psyche),从五个入围的项目中胜出。这两项任务分别预计在 2021 年和 2023 年发射升空。

  • 高通确认骁龙 835 可以运行完整的 Windows 10

  高通公司在拉斯维加斯 CES 2017 大会上推出了全新的 Snapdragon 骁龙 835 处理器,该公司确认了这款新芯片可以运行完整版的 Windows 10。微软在 2016 年底宣布,它正在与高通公司合作,在 ARM 处理器上推出完整的 Windows 10 系统,能够延长电池寿命而不影响设备的性能。

  

  2017.1.13-1.15,北京 751D·PARK 一同聆听、李彦宏等大佬演讲,体验最酷、最好玩的产品,享受这一年最值得期待的盛宴。

  GIF 2017,成为「次世代」,创造新可能。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved