您当前的位置:主页 > 科技 > 家电 >

高通称中国授权费支付款项或将推迟 股价下挫

2017-10-10 11:05 来源:  作者:
  次点击

凤凰科技讯 北京时间4月24日消息,据《华尔街日报》网络版报道,高通第二财季净利润同比增长5%,但是该公司对于第三财季的业绩展望不及一些分析师的预期,原因是受到了与中国收入相关的授权费(licensing royalty)支付款项或将推迟等因素的影响。

受此消息拖累,高通股价周三在盘后交易中下挫5%。

高通还透露,该公司可能还会面临美国证券交易委员会(SEC)的申请强制执行判决诉讼(enforcement proceedings),这起诉讼源于SEC对高通中国交易发起的贿赂调查。高通认为,他们并未违法反贿赂法。

高通生产智能机所使用的处理器和无线通讯芯片,但是该公司大部分利润来自向手机制造商收取的专利版税。高通在LTE网络所使用的通讯芯片开发上已大幅领先对手。中国移动目前正在中国部署4G LTE网络。

高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)表示,他对于LTE芯片在中国的销售以及其它授权费收入感到乐观。但他也表示,中国授权业务收入可能将在今年下半年的晚些时候才能到账。“今年有所变化。”他在接受采访时称。

金融服务公司Edward Jones分析师比尔·克莱尔(Bill Kreher)认为,高通最终会获得中国市场的这一大笔授权收入。但是他也表示,这笔收入的延迟可能会引起一些猜疑。

高通周三披露,该公司在3月份收到了来自SEC旧金山办事处的一封韦尔斯通告(Wells Notice)。通告称,旧金山办事处员工已经作出初步决定,建议SEC对高通申请强制执行判决诉讼。

高通同时还面临中国发改委的反垄断调查。根据周三提交的监管文件,高通表示,发改委发起调查的主要原因是担忧高通授权业务,后者又与高通芯片业务存在联系。

高通称,发改委可能会对该公司处以前一年营收1%至10%的罚款。高通表示,他们将继续配合发改委的调查。此外,高通还面临韩国、日本等国家的反垄断调查,并在两个国家就不利判决提起上诉。(编译/箫雨)

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved