您当前的位置:主页 > 经济 > 热点 >

美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张

2017-10-10 23:13 来源:  作者:
  次点击

 新华社华盛顿6月1日专电(记者江宇娟)美国联邦储备委员会1日发布的全国经济形势调查报告显示,4月至5月中旬美国大部分区域的经济活动继续温和扩张,就业市场继续好转,工资和价格上涨压力回升。

美联储当天发布的报告是根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,大部分地区的经济实现温和增长,部分地区预计未来经济活动将继续保持增长。

报告显示,大部分地区的消费支出小幅增长;制造业活动各地区表现不一,纽约、费城、圣路易斯和堪萨斯城地区制造业活动出现下降;受低油价影响,能源相关行业活动继续疲软。

报告期间,就业温和增长,但大部分地区表示劳动力市场收紧,工资及价格上涨压力开始回升。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料,美联储下一次货币政策决策例会将于6月14日至15日召开。

近期公布的4月份工业生产、零售和房屋销售等数据显示美国二季度经济明显回暖,就业市场继续改善,通胀回升,国际金融市场也相对恢复平静,不少美联储官员认为美联储重启加息的时机日益临近。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved