您当前的位置:主页 > 健康 > 养生 >

科学家发现人体新器官 或对治疗消化疾病有帮助

2017-10-10 13:52 来源:  作者:
  次点击

 据“今日俄罗斯”网1月3日报道,科学家发现一个藏在人体消化系统内的新器官。这种肠系膜的功能尚不完全可知,但是该器官的存在可能是治疗消化疾病的关键。

  报道说,在这之前,肠系膜被视为一组无关紧要的结构,但现在,它已经被划分为单器官,该器官连接肠和腹部。

  报道说,最先发现肠系膜是一个单独结构体的人是爱尔兰研究者J Calvin Coffey。之后他和他所带领的团队就一直在研究肠系膜,以便证明它应该被归类为一个器官。

  有关该器官重新分类的发现,已经发表在《柳叶刀肠胃肝脏病学》上面。

  据报道,肠系膜是有双褶皱的腹膜。对该器官的重新分类使人体器官总数达到79个。

  研究显示,目前还不清楚,肠系膜是否该被看成是肠系统、血管系统、内分泌系统、心血管系统或免疫系统的一部分,因为它在这些系统中都发挥着重要作用。

  研究还说,现在正在研究肠系膜在血液病学、免疫学、内分泌系统、新城代谢等其他方面的作用。肠系膜的功能单位尚不可知,其功能是否与一种特殊的细胞有关,这些都需要进一步研究。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved