您当前的位置:主页 > 健康 > 心理 >

第二届中医药的国际化论坛在京举行

2017-10-10 13:52 来源:  作者:
  次点击

 

第二届中医药的国际化论坛现场

人民网北京1月5日电 (曾璇)由中国民族医药学会国际交流与合作分会主办的第二届“中医药的国际化”论坛于2017年1月3-4日在京召开。本次会议的主题是中国与中医药的国际化,目的是推动中医药国际化成为国家战略,推动中医药进入世界战略,践行“交流互鉴、人类共享,建设命运共同体”的重要理念。

中国民族医药学会国际交流与合作分会名誉会长李肇星、会长陈明明、副会长徐贻聪及多位学会核心成员出席论坛并进行了主题演讲,与会嘉宾还就“中医药的国际化”发展现状、未来思考等一系列问题进行了热烈的讨论和交流。

论坛开幕式上,李肇星在其主旨报告中提出,“只有才有小康,小康不是抽象的口号,是重要的组成部分。古诗词说‘生命诚可贵’,那么我要加上一句,即‘生命诚可贵,是关键’。我们要把中央的号召和要求、把《中医药法》都变成有效的实际行动,用实际行动去捍卫人民的,去推动中医药的国际化。”

陈明明也在其开幕式致辞中表示,中国民族医药学会国际交流与合作分会积极响应国家政策,努力推动中医药的国际化成为国家战略,推动中医药全面践行国家战略,推动中医药进入世界战略,打造人类命运共同体。通过“一体两翼四个驱动”行动目标与纲领,联合社会各界力量,构建中医药创新、协调、绿色、开放、共享的生态共同体,打造中医药的国际化高端智库;打造中医药国际发展共同体、打造中医药投融资国际发展共同体、打造中医药品牌的国际化共同体、打造数字中医药的国际化共同体、打造“2+1”中医优势病种国际合作共同体、打造中医药国际城市共同体等六大平台,紧密配合国家中医药管理局各项工作部署,发挥中医药行业优势。

徐贻聪在会上的主旨演讲中表示,中医药走向国际化、中医外交是非常重要的任务和责任。如何安排落实中医药走向国际化,并在未来继续推动这项工作的前行,需要有人领导、统筹与安排,国家中医药管理局肩负着这样的重担和使命。他相信,国家中医药管理局在引导中医药走向国际化的道路上,会行动迅速而卓有成效,中医药国际化的问题将会切切实实地落实好,中医药一定会在国际舞台上开花结果。

此外,在开幕式上,中国民族医药学会国际交流与合作分会还重磅发布了《中医药的国际化宣言》,达成“中医药的国际化生态共同体共识”。为了推动今后工作的进一步开展,形成更加有利的循环,成立了中国民族医药学会国际交流与合作分会的中医优势病种国际化工作委员会、品牌国际化工作委员会、国际发展工作委员会、国际投资发展工作委员会四个首批工作委员会。

另外,诸如“投融资与中医药的国际化”、“中医药国际发展与中医药的国际化”、“中医药品牌的国际化”、“中医药优势学科与中医药的国际化”等分论坛也同期举行。

热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved